производство бумаги

производство бумаги, продажа бумаги, подпергамента оптом и крупным оптом


Россия:

8-800 222-25-83
звонок бесплатный

3216966@mail.ru


Москва, Люберцы,
ул. Хлебозаводская д.12

+7(495)721-88-94
+7(499)703-16-60


г. Санкт-Петербург,
ул. Курчатова, д. 10

+7(812)550-40-23
+7(812)552-71-13
+7(812)550-40-18
+7(812)321-69-66


Отзывы

Благодарим за сотрудничество!

Огромное спасибо за долгосрочное сотрудничество с компанией Авангард.
Последние три года закупаем для нашего кондитерского цеха подпергамент. Качество бумаги отличное. Сроки всегда выдерживаются! Нареканий нет.

С уважением ООО Раскон.

Спасибо за качественное обслуживание

Мы владельцы небольшого цветочного бизнеса, поэтому закупаем бумагу для упаковки цветов небольшими партиями. Спасибо коллективу Компании " Авангард Бумага " за быстрое и профессиональное обслуживание.

Нефедова. О А.
 

Отличный подпергамент!

Хотимим выразить благодарность от нашего небольшого коллектива кондитерской.

Мы заключили долгосрочные партнерские отношения с Авандагрдом на поставки пищевого подпергамента. Все всегда в срок и в нужном объеме. Отзывчивые менеджеры всегда находят варианты когда надо срочно.

Мини-кондитерская "Артанда"

смотреть все отзывы

Описание ГОСТ 8273-75. Оберточная бумага.

БЗ 3-98 / МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 8273-75 ОКП 54 3500 / Дата введения 01.01.76

Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для упаковывания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий. (Измененная редакция, Изм. N° 3).

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1.    В зависимости от назначения и показателей качества оберточная бумага должна изготовляться девяти марок:

  • А — из сульфатной небеленой целлюлозы;
  • Б — из сульфатной оберточной целлюлозы;
  • В — из сульфитной небеленой целлюлозы;
  • Г — из сульфитной оберточной целлюлозы и древесной массы;
  • О] — из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы;
  • 02 — из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы, сульфитной небеленой целлюлозы и древесной массы;
  • Д — из небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы;
  • Е — из макулатуры, небеленой целлюлозы и волокнистых отходов целлюлозно-бумажного производства.
  • Ж — композиция не нормируется.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.    Бумага марок Б, Г, Е и Ж, предназначенная для упаковывания пищевых продуктов и медикаментов, должна изготовляться с композиционным составом, разрешенным Минздравом СССР.(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.3.    Бумага должна изготовляться в рулонах и листах. Ширина рулонов и размеры листовой бумаги устанавливаются по согласованию между изготовителем и потребителем. Предельные отклонения по размерам бумаги всех марок не должны превышать +5 мм, в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, — +2 мм. 

Пример условного обозначения оберточной бумаги марки А массой бумаги площадью 1 м2 90 г:

Бумага оберточная марки А-90 ГОСТ 8273. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

 

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N° 2).

2.1. Показатели качества бумаги должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование

показателя

Норма для бумаги марок

Предельные

отклонения

Метод

испытания

А

Б

В

г

О,

02

д

Е

Ж

1. Масса бумаги

20

50

20

50

20

55

30

40

80

Для бу-

гост

площадью 1 м2, г

25

70

25

60

25

60

35

50

90

маги марок

13199

 

30

80

30

70

30

65

40

60

100

А, В, 0„

 
 

35

90

35

100

35

70

45

70

120

02, Д С

 
 

40

100

40

120

40

75

50

80

130

массой

 
 

45

120

45

 

45

80

55

90

140

площади

 
 

50

 

50

 

50

90

60

100

150

1 м2 до

 
 

55

 

55

 

55

 

65

120

160

(90+2) г

 
 

60

 

60

 

60

 

70

   

Для бу-

 
 

65

 

65

 

65

 

75

   

маги ос-

 
 

70

 

70

 

70

 

80

   

тальных

 
 

75

 

75

 

75

 

85

   

марок и

 
 

80

 

80

 

80

 

90

   

массы + 5

 
 

85

 

85

 

85

 

100

       
 

90

 

90

 

90

 

120

       
 

100

 

100

 

100

           
 

ПО

 

ПО

 

ПО

           
 

120

 

120

 

120

           

2. Относитель-

                   

ГОСТ

ное сопротивле-

                   

13525.8

ние продавли-

                     

ванию, кПа

                     

(кгс/см2), не ме-

                     

нее, для бумаги

                     

площадью 1 м2, г

                     

50-80

 

270

 

170

             
   

(2,8)

 

(1,8)

             

90-120

 

300

 

190

             
   

(3,1)

 

(2,0)

             

3. Разрывная

                   

ГОСТ

длина в среднем

                   

13525.1

по двум направле-

                     

ниям, м, не менее,

                     

для массы бумаги

                     

площадью 1 м2, г

                     

20-35

4500

2600

2200

1700

   

40-55

4500

2700

2200

2000

1700

2100

   

60-70

5000

3000

2000

1700

1700

2200

   

75-85

5000

3000

2200

2000

2200

2200

2900

   

90-120

5300

3500

2100

2100

2600

2200

3200

   

130-160

2900

   

4. Степень про-

                   

ГОСТ 8049

клейки, мм, не

                     

менее

1,0

0,8

1,0

0,6

1,0

1,0

1,0

0,6

1,4

 

5. Влажность,

                   

ГОСТ

%, не более

10

10

10

10

10

10

10

10

10

 

13525.19

Примечания:

1. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А, В, Д массой 1 м2 90 г и более с разрывной длиной соответственно не менее 5000, 3300, 2400 м.

2. Бумагу, содержащую в композиции более 50 % макулатуры и отходов целлюлозно-бумажного производства, допускается изготовлять:

марки Е массой 1 м2 60 г и более с разрывной длиной не менее 2000 м; марки Ж массой 1 м2 90—120 г с разрывной длиной не менее 2900 м, массой 1 м2 130—160 г с разрывной длиной не менее 2700 м.

2.2.    По соглашению между изготовителем и потребителем допускается изготовлять бумагу всех марок неклееной.

2.3.    Бумага изготовляется машинной, односторонней и двусторонней гладкости.

2.4.    Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна или окрашенной.

Для упаковки сыпучих пищевых продуктов допускается применять бумагу, окрашенную в различные цвета красителями, разрешенными Министерством здравоохранения СССР; для упаковки других пищевых продуктов применение цветной бумаги не допускается.

2.5.    Бумаги марок В, Д, О] и 02, предназначаемые для нанесения печати, должны изготовляться с зольностью не менее 8 % и разрывной длиной не менее 1700 м.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11 %.

(Введен дополнительно, Изм. N° 3).

2.6.    Складки, разрывы, отверстия, которые не могут быть обнаружены в процессе перемотки, допускаются в рулонной бумаге, если масса листов с такими дефектами, определенная по ГОСТ 13525.5, не превышает 5 %, а в рулонной бумаге, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, — 3 %.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.7.    Для бумаги, предназначенной для переработки на автоматах, намотка рулонной бумаги должна быть равномерной и плотной, обрез кромок должен быть ровным и чистым.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2.8.    Число обрывов в рулоне не должно превышать пяти, а в рулоне бумаги, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, не должно превышать трех.

2.9.    Места обрывов в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, должны быть склеены и отмечены видимыми с торца рулона цветными сигналами.

3. ПРИЕМКА

3.1.    Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 8047.

3.2.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

4.1а. Отбор проб и подготовка к испытанию — по ГОСТ 8047.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

4.1.    Кондиционирование бумаги перед испытанием и испытание проводят по ГОСТ 13523 при относительной влажности воздуха (50+2) % и температуре (23+1) °С.

Продолжительность кондиционирования — не менее 2 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

4.2.    Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102.

4.3.    При определении массовой доли золы температуру прокаливания устанавливают (575+25) °С по ГОСТ 7629.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.    Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование — по ГОСТ 1641 со следующим дополнением:

5.1.1.    Маркировка бумаги, не предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, дополняется предупредительной надписью «непищевая».

5.2.    Диаметр рулона должен быть не менее 50 см. По требованию потребителей допускается диаметр рулона не менее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.

 

Яндекс.Метрика
1998-2019 © Производитель бумаги «Авангард»

8-800 222-25-83

1998-2019 © Мастерская "Две Птицы"
Прайсы (цены на бумагу) Новости бумажной промышленности Наши услуги Партнерам Оформить заказ Контакты Карта сайта
Продажа бумаги оптом
Крафт бумага мешочная Бумага-подпергамент, пергамент Виды подпергамента Подпергамент пищевой Бумага упаковочная Бумага оберточная Бумага в рулонах Бумага резаная Бумага для печатных изданий
Бумажная продукция
Бумажно-беловые товары Бумага с логотипами Бумага для цветов Бумажная продукция
Бумага для бумажного шоу