производство бумаги

производство бумаги, продажа бумаги, подпергамента оптом и крупным оптом


Россия:

8-800 222-25-83
звонок бесплатный

3216966@mail.ru


Москва, Люберцы,
ул. Хлебозаводская д.12

+7(495)721-88-94
+7(499)703-16-60


г. Санкт-Петербург,
ул. Курчатова, д. 10

+7(812)550-40-23
+7(812)552-71-13
+7(812)550-40-18
+7(812)321-69-66


Отзывы

Отзыв о бумаге для шоу

Спасибо компании Авангард за быструю реакцию и качественную продукцию. Нашли тут бумагу для бумажного шоу именно тут по самым приемлемым ценам. Заказали простую и к ней в пополам металлизированную - и валятся получилось мягко и красиво! Чисто пленка нам как то не понравилась в прошлый раз. В общем - рекомендуем! Еще раз спасибо. Родители средней группы детского сайта "Кораблики".

Благодарим!

Благодарим компанию "Авангард Бумага" за ответственный и качественный подход к своему делу и обязанностям.Ваш подпергамент завоевал нашу любовь!Спасибо!

Цех кондитерской выпечки г.Вырицы

Решилась оставить отзыв!

Компания Авангард мои давние партнеры. За годы совместной работы показали себя как отвественные поставщики подпераментной бумаги для моего небольшого производства. Всегда доброжелательны, идут на встречу и всегда все вовремя поставляли. Качество самого подпергамента стабильно хорошее, никаких нареканий. Будем сотрудничать и дальше
Асея.И.
февраль 2019
смотреть все отзывы

БУМАГА ОБЕРТОЧНАЯ ГОСТ 8273-75 - технические характеристики

БУМАГА ОБЕРТОЧНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 8273-75

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

Москва

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

БУМАГА ОБЕРТОЧНАЯ

Технические условия

Packing paper.
Specifications

ГОСТ
8273-75*

Взамен
ГОСТ 8273-57

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 марта 1975 г. № 721
срок введения установлен

с 01.01.76

Постановлением Госстандарта от 27.03.85 № 880
срок действия продлен

до 01.01.91

 

Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную дляупаковыванияпищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий.

Обязательные требования к качеству продукции изложены в п. 2.1 (таблица, показатели 2-5)

(Измененная редакция. Изм. № 3).

_______________

 

* Переиздание (март 1986 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в январе 1981 г., марте 1985 г. (ИУС 3-81, 6-85).

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1. В зависимости от назначения ипоказателей качества оберточнаябумагадолжнаизготовляться девяти марок:

А - из сульфатной небеленой целлюлозы;

Б - из сульфатной оберточной целлюлозы;

В - из сульфитной небеленой целлюлозы;

Г -из сульфитной оберточной целлюлозы и древесной массы;

О1 - из сульфатной,сульфитнойбеленой целлюлозы;

О2 - из сульфатной, сульфитнойбеленой целлюлозы, сульфитной небеленой целлюлозы и древесной массы;

Д - из небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы;

Е - из макулатуры, небеленой целлюлозы и волокнистыхотходовцеллюлозно-бумажногопроизводства.

Ж - композиция не нормируется.

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

1.2. Бумага марок В, Г,Е и Ж, предназначенная для упаковывания пищевых продуктов и медикаментов, должна изготовляться с композиционным составом, разрешенным Минздравом СССР.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1.3. Бумага должна изготовляться в рулонах и листах. Ширина рулонов и размеры листовой бумагиустанавливаются по согласованию между изготовителем и потребителем.

Предельные отклонения по размерам бумагивсех марок не должны превышать ±5 мм, в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, - ±2 мм.

Пример условного обозначения оберточной бумаги марки Д массой бумаги площадью 1м2 90 г:

Бумага оберточная марки А-90 ГОСТ 8273-75.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

2.1. Показатели качества бумаги должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

(Измененная редакция, Изм. № 1).


Наименование показателя

Норма для бумаги марок

Предельные отклонения

Метод испытания

А

Б

В

Г

О1

О2

Д

Е

Ж

1. Масса бумаги площадью 1 м2, г

20

50

20

50

20

55

30

40

80

Для бумаги марок марок А, Б, О1, О2, Д с массой площади 1 м2 до (90±2) г

ГОСТ 13199-88

25

70

25

60

25

60

35

50

90

30

80

30

70

30

65

40

60

100

35

90

35

100

35

70

45

70

120

40

100

40

120

40

75

50

80

130

45

120

45

 

45

80

55

90

140

Для бумаги остальных марок и массы

50

 

50

 

50

90

60

100

150

55

 

55

 

55

 

65

120

160

60

 

60

 

60

 

70

 

 

+4

65

 

65

 

65

 

75

 

 

-5

70

 

70

 

70

 

80

 

 

 

75

 

75

 

75

 

85

 

 

80

 

80

 

80

 

90

 

 

85

 

85

 

85

 

100

 

 

90

 

90

 

90

 

 

 

 

100

 

100

 

100

 

 

 

 

110

 

110

 

110

 

 

 

 

120

 

120

 

120

 

 

 

 

2. Относительное сопротивлениепродавливанию, кПа(кгс/см2), не менее, для бумаги площадью 1 м2, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОСТ 13525.8-86

50-80

 

270
(2,8)

 

170
(1,8)

 

 

 

 

 

 

 

90-120

 

300
(3,1)

 

190
(2,0)

 

 

 

 

 

 

 

3. Разрывная длина в среднем по двумнаправлениям, м, не менее, для массы бумагиплощадью 1 м2, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОСТ 13525.1-79

20-35

4500

-

2600

-

2200

-

1700

-

-

 

 

40-55

4500

-

2700

-

2200

2000

1700

2100

-

 

 

60-70

5000

-

3000

-

2000

1700

1700

2200

-

 

 

75-85

5000

-

3000

-

2200

2000

2200

2200

2900

 

 

90-120

5300

-

3500

-

2100

2100

2600

2200

3200

 

 

130-160

-

-

-

-

-

-

-

-

2900

 

 

4. Степень проклейки, мм, не менее

1,0

0,8

1,0

0,6

1,0

1,0

1,0

0,6

1,4

-

ГОСТ 8049-62

5. Влажность, %, не более

10

10

10

10

10

10

10

10

10

 

ГОСТ 13525.19-71


Примечания:

1. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А, В, Д массой 1 м2 90 г и более с разрывной длиной соответственно не менее 5000, 3300, 2400 м.

2 Бумагу, содержащую в композиции более 50 % макулатуры иотходовцеллюлозно-бумажного производства, допускается изготовлять:

маркиЕ массой 1 м2 60 г и более с разрывной длиной не менее 2000 м;

марки Ж массой 1 м2 90-120 г с разрывной длиной не менее 2900 м;

массой 1 м2 130-160 г с разрывной длиной не менее 2700 м.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.2. По соглашению между изготовителем и потребителем допускается изготовлять бумагу всех марок неклееной.

2.3. Бумага изготовляетсямашинной, односторонней и двусторонней гладкости.

2.4. Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна или окрашенной.

Для упаковки сыпучих пищевых продуктов допускается применять бумагу, окрашенную в различные цвета красителями, разрешенными Министерством здравоохранения СССР; для упаковки других пищевых продуктов применение цветной бумаги не допускается.

2.5. Бумаги марок В, Д, О1 и О2, предназначаемые для нанесения печати, должны изготовляться с зольностью не менее 8 % и разрывной длиной не менее 1700 м.

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11 %.

(Введен дополнительно. Изм. № 3).

2.6. Складки, разрывы, отверстия, которые не могут быть обнаружены в процессе перемотки, допускаются в рулонной бумаге если масса листов с такими дефектами, определенная по ГОСТ 13525.5-68, не превышает 5 %, а в рулонной бумаге, предназначенной для переработки: на автоматах пищевой промышленности, - 3 %.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.7. Для бумаги, предназначенной для переработки на автоматах, намотка рулонной бумаги должнабыть равномерной и плотной, обрез кромок должен быть ровным и чистым.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.8. Число обрывов в рулоне не должно превышать пяти, а в рулоне бумаги, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, не должно превышать трех.

2.9. Места обрывов в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, должны быть склеены и отмечены видимыми с торца рулона цветными сигналами.

3. ПРИЕМКА

(Измененная редакция. Изм. № 3).

3.1. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8047-78.

3.2. Приполучениинеудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той жепартии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1а. Отбор проб и подготовка к испытанию - по ГОСТ 8047-78.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

4.1. Кондиционирование бумаги перед испытанием и испытания проводят по ГОСТ 13523-78 при относительной влажности воздуха (50±2) % и температуре (23±1) °С.

Продолжительность кондиционирования - не менее 2 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

4.2. Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102-80.

4.3. При определении массовой доли золы температуру прокаливания устанавливают (575±25) °С по ГОСТ 7629-77.

(Введен дополнительно, Изм. № 2, № 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование - по ГОСТ 1641-75 со следующим дополнением:

5.1.1. Маркировка бумаги, не предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, дополняется предупредительной надписью «непищевая».

5.2. Диаметр рулона должен быть не менее 50 см. По требованию потребителей допускается диаметр рулона не менее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм.№ 2).

5.3. (Исключен, Изм. № 2).

5.4. (Исключен, Изм. № 3).

5.5. (Исключен, Изм. № 2).

 

Оберточная бумага в ассортименте нашего каталога продукции: 

каталог оберточных бумаг

 

Яндекс.Метрика
1998-2019 © Производитель бумаги «Авангард»

8-800 222-25-83

1998-2019 © Мастерская "Две Птицы"
Прайсы (цены на бумагу) Новости бумажной промышленности Наши услуги Партнерам Оформить заказ Контакты Карта сайта
Продажа бумаги оптом
Крафт бумага мешочная Бумага-подпергамент, пергамент Виды подпергамента Подпергамент пищевой Бумага упаковочная Бумага оберточная Бумага в рулонах Бумага резаная Бумага для печатных изданий
Бумажная продукция
Бумажно-беловые товары Бумага с логотипами Бумага для цветов Бумажная продукция
Бумага для бумажного шоу