8-800 222-25-83
звонок бесплатный
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени
3216966@mail.ru
Этот материал представляет собой тонкую бумагу из растительной целлюлозы жирного помола, благодаря чему является высокоэкологичным и безопасным. Gрименяется в быту для упаковывания, заворачивания и хранения пищи.
Подпергамент не отличается повышенной термостойкостью. Максимальная температура использования такого материала немного ниже, чем с использованием пергамента классического и составляет 170 °С. Подпергамент при использовании отлично удерживает жир, но при обладает достаточно слабой влагостойкостью.
Пищевой пергамент применяется в основном как материала для выпекания в быту. Представляет собой не что иное, как плотный пергамент, как правило, светло-коричневого цвета. Процесс его изготовления происходит посредством обработки фильтрованной бумажной массы раствором серной кислоты 50 процентов и последующим высушиванием. После этого материал приобретает такие свойства, как влагостойкость и жиростойкость и сохраняет их при температурах до 230 °С и достаточно продолжительном воздействии. Прочность пергамента вдвое выше чем прочность простой бумаги. Это свойство не теряется и во влажном его состоянии, благодаря чему он применим для упаковки различных влажных и жирных, масляных продуктов.
Такой материал отличается от современных специализированных полимерных пленок тем, что является воздухопроницаемым и биологически инертным, благодаря чему способствует отличной сохранности продуктов без впитывания посторонних запахов.
На сегодняшний день, несмотря на все преимущества, пергамент из 100%-ной целлюлозы растительного происхождения представлен в продаже довольно редко.