Сначала дадим определение: подпергамент это бумага, достаточно тонкая, производится из целлюлозы жирного помола. Бумага подпергамент обладает следующими свойствами:
Стандартно подпергамент это высококачественный продукт, обязательно из 100% древесного сырья.
Стандартная плотность для промышленного применения — от 40 до 52 г/кв. м.
Формат поставки
Обычно подпергамент изготавливается на бумагоделательной машине №10 с обрезной шириной 2520 мм. Раскрой по форматам производится на производстве исходя из обрезной ширины машины.
Обычно линейка выпускаемых форматов на бумажном производстве от 28 см до 144 см. Диаметр намотки рулонов — от 80 см до 100 см. Диаметр гильзы — 76 мм
Показатели качества бумаги 1 сорта согласно ГОСТ 1760 должны соответствовать нормам, указанным в данной таблице.
№п.п | Наименование показателя | Значения для марки П | ||
1 | Масса подпергамента площадью 1 м2, г | 40 +2 | 45+3-2 | 52+3 |
2 | Жиропроницаемость, с, не менее | 30 | 28 | 25 |
3 | Относительное сопротивление продавливанию, кПа (кгс/см2), не менее | 240(2,4) | 250(2,5) | 260(2,6) |
4 | Прочность на излом при многократных перегибах в среднем по двум направлениям, ч.д.п., не менее | 180 | 180 | 180 |
5 | Сорность (число соринок на 1 м2), не более: площадью св.0,2 до 0,5 мм2 площадью св.0,5 до 1,0 мм2 площадью св.1,0 мм2 |
60 |
||
6 | Белизна, %, не менее | 65 | 65 | 70 |
7 | Влажность, % | 8 +1 | 8 +1 | 7 +1,5 |